-3°C, ясно
Войти на сайт

Розничная сеть «Магнит» завязывает логистику в Сибири на Кузбасс

Фото © Дмитрий Белкин

Губернатор Аман Тулеев в пятницу осмотрел стройплощадку крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса «Магнит», который находится в кемеровском селе Ягуново.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, масштабное строительство ведётся с 2015 года под личным контролем главы региона, сдать объект планируется в этом ноябре.

Комплекс включает в себя здания и инженерные сети на единой территории, где организуют приёмку, временное хранение и распределение продовольственных и непродовольственных товаров в торговые сети.

В России сейчас 34 таких транспортно-логистических комплексов, кузбасский станет самым большим в Сибири.

Логистический центр обеспечит оперативную и бесперебойную доставку товаров от производителей на прилавки, в том числе и от кузбасских сельхозпроизводителей. Отсюда они будут распределяться по магазинам Кузбасса, а также Новосибирской и Томской областей.

По мнению губернатора, логистический центр станет важнейшим звеном в обеспечении продовольственной безопасности Кузбасса.

«Селяне и переработчики не будут искать, куда сбыть продукцию и не будут развозить её самостоятельно по мелким и крупным магазинам, а напрямую привезут в этот комплекс», — отметил Тулеев.

Общая площадью складов превысит 51 тыс. квадратных метров. Вместимость — 109 тыс. тонн продукции. Кроме того, комплекс оснастят единственной за Уралом системой камер для дозревания бананов.

На территории построят административно-бытовой комбинат, столовую, котельную, очистные сооружения, топливно-заправочный комплекс, автотранспортное предприятие, здание обслуживания и ремонта складского оборудования, прессования и фасовки вторсырья.

В новом центре планируется создать 1,7 тыс. рабочих мест. Налоговые поступления в бюджет области превысят 100 млн рублей в год.

По данным властей, работы идут по графику, сейчас готовность комплекса составляет 60%. Идёт монтаж каркаса, кровли, инженерных коммуникаций основного здания, также уже построили котельную, которая будет отапливать весь комплекс.

«Магнит» — одна из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. Компания ориентирована на покупателей с различным уровнем доходов и поэтому ведёт свою деятельность в четырёх форматах: магазин «у дома», гипермаркет, магазин «Магнит Семейный» и магазин косметики. По последним данным, сеть включает более 12,4 тыс. магазинов почти в 2,4 тыс. населённых пунктах страны.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/81933.html

Дмитрий Белкин

Губернатор Аман Тулеев в пятницу осмотрел стройплощадку крупнейшего в Сибири транспортно-логистического комплекса «Магнит», который находится в кемеровском селе Ягуново.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: