Войти на сайт

Выращивать креветок и даже лобстеров планируют в Кемерове

Фото © xcook.info

Компания из Кемерова, работающая в сфере сельского хозяйства, планирует приступить к выращиваю креветок по испанской технологии, которая позволяет выращивать их в пресной воде и в достаточно больших объёмах.

Об этом журналистам сообщила руководитель регионального интегрированного центра Ольга Шишко, передаёт ТАСС.

По её словам, кемеровская фирма уже заключила соглашение о намерениях приобрести испанскую технологию.

«В конце этого месяца они планируют заключить контракт. После чего будет куплена сама технология, которая позволяет выращивать не только креветки, но и, например, лобстеров. Она (технология) позволяет, во-первых, выращивать их в пресной воде, а во-вторых, в достаточно больших объёмах — около 30 тыс. кг в год», — сказала руководитель центра.

Шишко отказалась назвать название кемеровской компании, планирующей реализовать проект, уточнив, что эта фирма работает в области сельского хозяйства. Другие детали проекта также не раскрываются до момента подписания контракта.

Региональный интегрированный центр появился в Кемеровской области в 2015 году силами Кузбасского технопарка, торгово-промышленной палаты и КемТИППа. На создание и работу центра регион получил более 5 млн рублей по итогам конкурса Минэкономразвития России по предоставлению субсидий для господдержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

Среди задач центра — консультации, поиск потенциальных партнёров для МСП, содействие в межрегиональном и международном деловом сотрудничестве, сопровождение проектов. По словам Шишко, за прошлый год центр оказал различную поддержку более 170 субъектам МСП.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/82472.html

Компания из Кемерова, работающая в сфере сельского хозяйства, планирует приступить к выращиваю креветок по испанской технологии, которая позволяет выращивать их в пресной воде и в достаточно больших объёмах.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: