-5°C, небольшая метель
Войти на сайт

Антисанитарию нашли на заводе популярной сгущенки в Тяжине

Фото © kkm-milk.ru

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм на производстве молочных консервов в Тяжинском районе, в итоге лабораторию предприятия закрыли на три месяца.

Судебные приставы-исполнители на основании решения суда осуществили административное приостановление деятельности на срок 90 суток, сообщает пресс-служба управления ФССП по Кемеровской области.

При проверке санэпидемиологи обнаружили, что состояние помещения и оборудование лаборатории не соответствуют требуемым государственным стандартам.

«Деятельность лаборатории связана с использованием возбудителей инфекционных заболеваний и, находясь в таком состоянии, может спровоцировать возникновение эпидемии», — отмечают в ведомстве.

По словам специалистов, на предприятии выполняются работы с микроорганизмами четвёртой группы патогенности, и выявленные нарушения могут угрожать жизни и здоровью людей, а также состоянию и качеству окружающей среды.

Как пояснили «МедиаКузбассу» в пресс-службе УФССП, работу лаборатории приостановили на максимальный срок, чтобы там успели сделать ремонт и привести всё в соответствие с требованиями госстандартов.

«Лаборатория снова продолжит свою деятельность только после новой проверки Роспотребнадзора. Если все выявленные ранее нарушения будут устранены, то она может открыться раньше обозначенного срока», — пояснил сайту представитель ведомства.

Отметим, что в Тяжинском районе находится завод «Кузбассконсервмолоко». Это предприятие более чем с полувековой историей производит молочные консервы под торговой маркой «Тяжин», которая известна по всей России.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/82807.html

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных норм на производстве молочных консервов в Тяжинском районе, в итоге лабораторию предприятия закрыли на три месяца.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: