-12°C, ясно
Войти на сайт

Юрга станет форельной столицей Кемеровской области

Фото © snowyinn.com

Уже более 150 миллионов рублей вложено в постройку в Юрге завода по производству и переработке ценной промысловой рыбы — форели. Когда предприятие вступит в строй, оно даст возможность городу трудоустроить не менее сотни человек.

Как сообщили на выездном заседании коллегии администрации Кемеровской области, планируемая мощность юргинского завода — 1000 тонн форели в год. Правда, чтобы достичь этих показателей, нужно вложить в создаваемое предприятие еще около 700 миллионов рублей. Главный инвестор, компания «Трансфин-М» обещает выполнить взятые на себя обязательства, привлекая деньги в виде кредитов.

По словам представителей инвестора, производственный профиль предприятия может быть расширен. К примеру, оно может, кроме переработки рыбы, заниматься также выращиванием овощей и изготовлением овощных консервов.

Проект осуществляется в рамках программы Территории опережающего развития. Юрге был присвоен этот статус решением Правительства РФ в 2016 году.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/83471.html

http://www.snowyinn.com/

Уже более 150 миллионов рублей вложено в постройку в Юрге завода по производству и переработке ценной промысловой рыбы — форели.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: