11°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Дельцы незаконно заработали 8 млн на бесхозных электросетях в Кузбассе

Фото © img.gazeta.ru

Уголовное дело о причинении электросетевой компании ущерба в особо крупном размере — около восьми миллионов рублей — возбудили в Кузбассе по материалам прокурорской проверки.

Оказалось, что компания незаконно, без каких-либо правовых оснований, эксплуатировала бесхозяйные электрические сети в Прокопьевском районе.

Этот факт выяснился во время прокурорской проверки исполнения законодательства об электроэнергетике, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

«Для придания легальности их использования обществом заключен договор аренды с предприятием, которое якобы имело право пользования сетями. Однако прокуратура установила, что оно также не имело в отношении них никаких прав», — говорится в сообщении.

Организация представила договор аренды в региональную энергетическую комиссию, чтобы получить тариф на свои услуги, и стала передавать потребителям электроэнергию. За это компания нелегально получила около восьми миллионов рублей, которые, учитывая отсутствие собственника сетей, должны были поступить филиалу ПАО «МРСК-Сибири».

Прокурор направил материалы проверки в следственные органы. В итоге возбуждено уголовное дело по статье «причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», производится расследование.

Как пояснили «МедиаКузбассу» в областной прокуратуре, бесхозные сети, как и другие объекты, должны быть взяты на баланс местной администрации, которая может сама заниматься ими или найти нового законного собственника, чтобы обслуживать их, следить за техническим состоянием и ремонтировать при необходимости.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/83688.html

Уголовное дело о причинении электросетевой компании ущерба в особо крупном размере — около восьми миллионов рублей — возбудили в Кузбассе по материалам прокурорской проверки.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: