10°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасс стал третьим в России по росту объемов строительства жилья

Фото © kemoblast.ru

Кемеровская область вошла в тройку регионов, которые лидируют в России по положительной динамике ввода жилья, уступив только Чечне и Нижегородской области.

Об этом сообщила в среду пресс-служба региональной администрации со ссылкой на официальную статистику.

По данным Росстата, за первое полугодие в Кемеровской области сдали на 76,7 тыс. квадратных метров больше, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В итоге Кузбасс занял третье место в рейтинге всех российских регионов. В тройке лидеров также Чеченская Республика (прирост 302,8 тыс. кв. м) и Нижегородская область (прирост 78,5 тыс. кв. м).

Также, по информации национального объединения застройщиков жилья, в десятку регионов, показавших максимальный рост ввода жилья за полгода, вошли Якутия, Удмуртия, Крым, Ингушетия, город Севастополь, Воронежская и Сахалинская области.

По сведениям департамента строительства Кемеровской области, в целом за семь месяцев этого года в регионе построили почти 585 тыс. кв. м жилья — на 18,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.

В результате новоселье справят уже более 8,4 тыс. семей кузбассовцев.

Лидируют по темпам строительства город Кемерово (выполнение семимесячного плана составило 128%), Юргинский район (121%), Кемеровский район (116%), Осинники (111%), Киселевск и Прокопьевский район (по 104%).

Отстают по объемам ввода жилья Анжеро-Судженск (выполнено 7% от семимесячного плана), Краснобродский (13%), Березовский и Яшкинский район (по 30%), Тяжинский район (39%).

Напомним, что в декабре 2007 года кузбасские строители впервые сдали в эксплуатацию миллионный квадратный метр с начала года. После этого область ежегодно вводит в строй более миллиона «квадратов» нового жилья.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/83873.html

Кемеровская область вошла в тройку регионов, которые лидируют в России по положительной динамике ввода жилья, уступив только Чечне и Нижегородской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: