-12°C, небольшая метель
Войти на сайт

Кузбасс планирует увеличить добычу угля в 2016 году до 220 млн тонн

Фото © orig13.deviantart.net

Кузбасские угольщики в этом году планируют в очередной раз преодолеть свой собственный рекорд и добыть порядка 220 млн тонн топлива.

Об этом заявил губернатор Аман Тулеев на торжественном приеме в честь Дня шахтера в Кемерове.

«Несмотря на сложнейшие условия, мы сохранили объемы угледобычи. Она будет больше, чем в прошлом году — где-то на уровне 220 млн тонн», — сказал Тулеев, уточнив, что это на 2% выше показателя 2015 года — 215,8 млн тонн.

Вместе с объемами угледобычи в области растет число бригад-миллионеров, которых сейчас насчитывается порядка тридцати. При этом многие передовые коллективы добывают по два и по три миллиона тонн угля за год.

Глава региона также отметил, что Кузбассу удалось «перевернуть угольную пирамиду»: если до 1998 года подземная угледобыча составляла более 60% от всего объема, то теперь, наоборот, уже 66% угля добывается на угольных разрезах, то есть более безопасным, открытым способом.

Соответственно, если в 1997 под землей работали почти 72 тысячи угольщиков, то сегодня – всего 33 тысячи человек. «И по этому пути мы будем идти и дальше. Чем меньше людей под землей — тем спокойнее, безопаснее», — подчеркнул Тулеев.

Подводя основные итоги работы отрасли за год, губернатор напомнил, что в 2015 году угольщики Кузбасса инвестировали 47 млрд рублей в строительство новых и техническое перевооружение действующих предприятий. С начала 2016 года вложения составили 25,8 млрд рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/84270.html

Кузбасские угольщики в этом году планируют в очередной раз преодолеть свой собственный рекорд и добыть порядка 220 млн тонн топлива.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: