-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Крупные партии контрафактных игрушек и одежды нашли в магазинах Кемерова

Фото © sportvtule.ru

Кемеровская таможня выявила сразу в нескольких магазинах областного центра поддельные спорттовары торговой марки «Adidas» и куклы «Мonster High».

По материалам таможни сотрудники городского управления МВД выявили и изъяли из продажи свыше 2,5 тысяч единиц такого товара, сообщает пресс-служба ведомства.

«В одном из сетевых магазинов были выставлены на прилавок куклы торговой марки «Мonster High». В отношении данного факта возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование», — говорится в сообщении.

Еще в одном торговом супермаркете силовики изъяли при совместных мероприятиях около 1,8 тыс. единиц трикотажной одежды, спортивной обуви и костюмов.

В Ленинском районе Кемерова в одном из гипермаркетов нашли поддельные спортивные товары «Adidas»: одежда, обувь, спортивные сумки и аксессуары.

«На одежде отсутствовали специальные охранные ярлыки, вшивные ярлыки с инструкцией по уходу за изделием на 25 языках, штрих-коды, также были неправильно размещены термонаклейки», — пояснили в ведомстве.

В отношении владельцев всех торговых точек возбудили административные дела по статье «незаконное использование средств и индивидуализации товаров».

Как напомнили в таможне, правоохранители выявляют контрафактные товары на внутреннем рынке в рамках соглашения с областным главком МВД.

Всего только с начала этого года по материалам таможни в Кузбассе выявили и изъяли около 9,6 тыс. единиц фальсифицированных товаров.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/84388.html

Кемеровская таможня выявила сразу в нескольких магазинах областного центра поддельные спорттовары торговой марки «Adidas» и куклы «Мonster High».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: