5°C, облачно
Войти на сайт

Новая дорога Кемерово — Анжеро-Судженск стала короче и безопаснее

Фото © Максим Лисов

Перенесенный и построенный заново шестикилометровый участок дороги от Кемерова до Анжеро-Судженска, который открывается сегодня, на треть часа сократит путь между городами и существенно обезопасит автомобилистов.

Первая фотография новой трассы появилась на официальной странице пресс-службы администрации Кемеровской области в Instagram. В аккаунте, который ведет Главное управление по работе со СМИ, публикуются снимки фотографа Максима Лисова.

«Сегодня открывается участок дороги Кемерово – Анжеро-Судженск длиной 6,5 км. Автомобилисты сэкономят 20 минут в пути», — говорится в сообщении.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в региональной администрации, торжественную церемонию провел губернатор Аман Тулеев.

Участок автотрассы по решению властей, руководства ХК «Сибирский деловой союз» и разреза «Черниговец» перенесли, чтобы начать разработку нового высококачественного угольного пласта.

«Под старой трассой залегает 140 млн тонн запасов угля ценных энергетических марок. При этом уголь можно добывать открытым способом, поскольку он расположен близко к поверхности», — пояснили в обладминистрации, ответив, что «Черниговец» приступит к работам в 2017 году.

Новую дорогу построили за полтора года, перенесли восемь ЛЭП и километр кабельных линий операторов связи. Мостовики проложили путепровод, позволивший избежать пересечения с железной дорогой в одном уровне.

«Из-за сложного рельефа и грунтовых вод высота насыпи в отдельных местах доведена до 23 метров. Участки со слабым основанием грунта укрепили бутовым камнем и георешетками, уложили под полотном водопропускные трубы», — отметили в обладминистрации.

Дорога находится в зоне действующих угольных предприятий, по ней будут ездить большегрузы, потому асфальтобетонное покрытие сделали особо прочным, трехслойным, установили более 6 км металлических ограждений и мощную систему водоотведения.

В целом на выполнение работ «СДС» и разрез «Черниговец» направили более двух миллиардов рублей.

«Трасса стала на порядок безопаснее прежнего участка. Ширина проезжей части увеличена на полметра, в стороне остался крутой поворот в 90 градусов. Расстояние от Кемерова до Анжеро-Судженска уменьшится на километр, а время в пути сократится на 20 минут», — добавили в обладминистрации.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/84657.html

Максим Лисов

Перенесенный и построенный заново шестикилометровый участок дороги от Кемерова до Анжеро-Судженска, который открывается сегодня, на треть часа сократит путь между городами и существенно обезопасит автомобилистов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: