-9°C, ясно
Войти на сайт

Партию мясных деликатесов из Москвы задержали в аэропорту Кемерова

Фото © lubodar.info

Россельхознадзор выявил в кемеровском аэропорту не соответствующую нормам партию деликатесов из мяса диких животных, доставленную из Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

С грузом, поступившим в кемеровский аэропорт имени Алексея Леонова, разбирались сотрудники городского линейного отдела МВД на транспорте, должностные лица грузового склада, представители владельца груза и Россельхознадзора по республикам Хакасии и Тыва и Кемеровской области.

При досмотре партии продукции оказалось, что нарушена целостность ее упаковки (картонные коробки). Специалисты провели комиссионное взвешивание, вскрыли упаковку и сверили содержимое коробок со счет-фактурами и ветеринарными документами.

«В ходе досмотра было установлено, что маркировка на копчено-вяленых мясных деликатесах и количество мест не соответствует заявленным в ветеринарных сопроводительных документах. Продукция была передана владельцу под ответственное хранение до выяснения обстоятельств и принятия решения», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении ответственного за транспортировку данных мясных изделий должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки продуктов животноводства».

Как уточнили «МедиаКузбассу» в кузбасском подразделении Россельхознадзора, общий вес задержанной партии составил 33 килограмма.

Компанию-производителя и транспортировщика мясных изделий в ведомстве не называют, отмечая только, что продукция отечественного производства из Москвы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/85033.html

http://lubodar.info/wp-content/uploads/2014/09/myasnoe.jpg

Россельхознадзор выявил в кемеровском аэропорту не соответствующую нормам партию деликатесов из мяса диких животных, доставленную из Москвы, сообщает пресс-служба ведомства.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: