0°C, туманно
Войти на сайт

Кузбассовцы собрали на продажу 2 тонны грибов и 26 тонн папоротника-орляка

Фото © ladyspecial.ru

Областные потребкооператоры закупили у местных жителей 25 тонн плодово-ягодной продукции и 26 тонн папоротника-орляка, более двух тонн грибов и 2,6 тонны сосновых шишек.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

«С мая по сентябрь у жителей сельской местности и садоводческих товариществ уже закуплено 25 тонн плодово-ягодной продукции. Кроме того, кузбассовцы сдали около 26 тонн папоротника-орляка, свыше 2 тонн грибов, а также 2,6 тонны сосновой шишки, что позволит сварить порядка 10 тонн уникального целебного варенья», — говорится в сообщении.

Как пояснила замгубернатора по АПК Елена Жидкова, у жителей Кузбасса есть сразу несколько способов реализации излишка садово-огородной продукции.

Урожай можно продать на специально предоставленных торговых местах в муниципалитетах или на традиционных областных губернаторских сельскохозяйственных ярмарках.

Также садоводы и дачники могут по закупочным ценам реализовать выращенную продукцию через специальные передвижные и стационарные пункты в потребкооперации.

«Предприятия кооперации Кемеровской области обслуживают более 500 населенных пунктов. Также в территориях есть 450 магазинов-заготовительных пунктов потребкооперации. Они принимают у жителей области садовую и дикорастущую ягоду, картофель, лук, чеснок, зелень и другое», — отметили в обладминистрации.

Кроме того, по данным властей, в Прокопьевском, Новокузнецком, Ижморском и Топкинском районах продолжают работать четыре передвижных авторынка.

В пресс-службе также отметили, что сезон заготовки поздних ягод еще не завершился.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/85075.html

http://ladyspecial.ru/images/2013/09/20/eb3613175d397b390eb13f228aa46b98.jpg

Областные потребкооператоры закупили у местных жителей 25 тонн плодово-ягодной продукции и 26 тонн папоротника-орляка, более двух тонн грибов и 2,6 тонны сосновых шишек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: