0°C, туманно
Войти на сайт

Крупную партию поддельной спортодежды и обуви изъяли из магазинов в Кузбассе

Фото © s39.radikal.ru

Кемеровская таможня выявила на внутреннем рынке крупную партию контрафактной одежды и обуви известных торговых марок «Adidas», «NIKE», «Reebok».

Об этом «МедиаКузбассу» сообщила главный государственный таможенный инспектор Ольга Кислицына.

«При совместной работе должностных лиц Кемеровской таможни и сотрудников Главного управления МВД РФ по Кемеровской области на внутреннем рынке Кузбасса было выявлено свыше 800 единиц контрафактной продукции. В основном речь идет о спортивной одежде и обуви очень известных марок», — сказала собеседница сайта.

В частности, силовики нашли на прилавках и на складах одного из спортивных магазинов города Ленинск-Кузнецкий одежду и обувь «Adidas», «NIKE», «Reebok» с признаками контрафактности. В Новокузнецке выявили и изъяли из продажи поддельные DVD/МР3-диски, а в городе Кемерово — поддельные спортивные кепки торговой марки «Adidas».

По всем фактам возбуждены дела об административном правонарушении по статьям «незаконное использование средств индивидуализации товаров» и «нарушение авторских и смежных прав». Юридическим лицам за это грозит штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией контрафакта.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба, причиненного правообладателям, и откуда появились партии подделок.

«Реализация товаров, маркированных фирменными знаками и зарегистрированных в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности возможна только с согласия правообладателя. Незаконное использование товарного знака влечет за собой административную и уголовную ответственность», — напоминает представитель таможни.

Всего с начала года по материалам Кемеровской таможни до местных покупателей не дошли более 10 тысяч единиц контрафактной продукции.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/85184.html

http://s39.radikal.ru/i084/1102/44/d6524e230c2f.jpg

Кемеровская таможня выявила на внутреннем рынке крупную партию контрафактной одежды и обуви известных торговых марок «Adidas», «NIKE», «Reebok».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: