6°C, ясно
Войти на сайт

Доходы бюджета Кузбасса от продажи госимущества выросли на 37%

Фото © ria56.ru

Областной Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) обеспечил более 1,22 млрд рублей доходов консолидированного бюджета региона с начала 2016 года.

Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации со ссылкой на главу ведомства Александра Решетова.

"Это на 37% или на 333 млн рублей превышает поступления того же периода прошлого года (890,7 млн рублей), а также поступления 2015 года в целом (1 159,1 млн рублей)», — уточнил председатель кузбасского КУГИ.

По словам Александра Решетова, доходы областного бюджета за неполные девять месяцев текущего года составили 749,3 млн рублей, тогда как за аналогичный период 2015 года было 262,9 млн рублей.

Основная часть полученных доходов региональной казны приходится на поступления от распоряжения земельными участками области (386,8 млн рублей) и доходы от приватизации государственного имущества региона (288,5 млн рублей).

Областной КУГИ, по словам его руководителя, активно начал использовать соцсети и сайты объявлений для реализации имущества и привлечения доходов в бюджет, что значительно расширило аудиторию потенциальных покупателей.

Глава комитета также рассказал о работе продавца областного имущества — «Кузбассфонде». «В конце прошлого года по распоряжению губернатора Амана Тулеева было принято решение о его реорганизации, произошла оптимизация деятельности, изменился руководящий состав, подход к процессу организации торгов по продаже объектов государственной собственности», — пояснил он.

Результаты реорганизации «Кузбассфонда» не заставили себя ждать: уже в начале этого года с торгов «ушли» объекты, которые месяцами, а иногда и годами не удавалось продать.

Напомним, что Фонд имущества Кемеровской области был создан в 1991 году в соответствии с федеральным законом «О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ». В настоящее время «Кузбассфонд» функционирует как единственная организация, которая имеет законные полномочия по приватизации госимущества Кемеровской области.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/85189.html

http://ria56.ru/uploads/posts/820x460_tr/54842.jpg

Областной Комитет по управлению государственным имуществом (КУГИ) обеспечил более 1,22 млрд рублей доходов консолидированного бюджета региона с начала 2016 года.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: