-10°C, ясно
Войти на сайт

Полицейские прикрыли незаконный угольный разрез под Киселёвском

Фото © ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские полицейские с бойцами СОБР пресекли деятельность «чёрных копателей», которые с помощью тяжёлой техники нелегально добывали уголь недалеко от города Киселёвска.

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области при силовой поддержке бойцов СОБР на полях вблизи деревни Черепаново Киселевского городского округа с поличным задержали семь человек, осуществляющих горные работы и вывоз угля с помощью тяжелой техники», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, у задержанных изъяли три экскаватора, два фронтальных погрузчика, три грузовых самосвала, в том числе «БелАЗ» и «КамАЗ».

В месте, куда злоумышленники вывозили груз для дальнейшей транспортировки и продажи посреднику, полицейские нашли 1,3 тыс. тонн нелегально добытого «чёрного золота».

Организаторами нелегальной угледобычи были трое ранее судимых местных жителей, которые наняли работников, позже задержанных полицейскими на месте незаконного разреза.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Сейчас силовики проводят комплекс мероприятий, чтобы установить все обстоятельства преступления и привлечь к уголовной ответственности организаторов нелегальной угледобычи.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/86082.html

ГУ МВД по Кемеровской области

Кузбасские полицейские с бойцами СОБР пресекли деятельность «чёрных копателей», которые с помощью тяжёлой техники нелегально добывали уголь недалеко от города Киселёвска.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: