11°C, пасмурно
Войти на сайт

К «паленым» Аdidas, Nike и Сhanel в магазинах Кузбасса добавилось масло Shell

Фото © antikontrafakt.ru

В ноябре в кузбасских магазинах выявили более 1,3 тыс. единиц контрафактной продукции, включая не только давно подделываемые известные бренды спорттоваров, но и моторное масло «Shell».

Таковы результаты совместной работы на внутреннем рынке сотрудников Кемеровской таможни и областного ГУ МВД, сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ведомства.

"В одном из специализированных магазинов Кемерова было изъято свыше 320 литров моторного масла торговой марки «Shell». Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», — пояснили в таможне.

Еще в одном из магазинов была выявлена крупная партия одежды и обуви торговых марок «Аdidas», «Nike», «Сhanel» с признаками контрафактной продукции.

В городе Ленинск-Кузнецкий торговали поддельными DVD/МР3-дисками с записью программного обеспечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Всего по материалам Кемеровской таможни только с начала 2016 года в торговых точках области выявили и изъяли почти 12,15 тыс. единиц контрафактных товаров.

«Распоряжаться товарами, маркированными товарными знаками, зарегистрированными в Таможенном реестре объектов интеллектуальной собственности, можно только с согласия правообладателя. Незаконное использование товарного знака влечет за собой административную и уголовную ответственность», — напомнили в таможне.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/86747.html

В ноябре в кузбасских магазинах выявили более 1,3 тыс. единиц контрафактной продукции, включая не только давно подделываемые известные бренды спорттоваров, но и моторное масло «Shell».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: