-2°C, небольшая метель
Войти на сайт

Сразу три многоквартирных дома заселили в Кузбассе за день

Фото © kemoblast.ru

Почти 300 семей сегодня стали новоселами: за один день в области сдали сразу три многоквартирных дома, на строительство который направили 445 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, 177 семей заселились в два дома в Ленинске-Кузнецком и 110 семей – в многоэтажку в Междуреченске.

Среди новоселов Междуреченска — 41 семья переселенцев из аварийного жилья, 25 сирот, 17 семей дольщиков, три семьи получателей социальной выплаты и одна семья с ребенком-инвалидом.

«Квартиры с удобной планировкой, просторные и светлые, с ремонтом «под ключ». В каждой — металлические двери, пластиковые окна, сантехника, водо- и электросчетчики, электропечи», — отметили в пресс-службе.

Строительство этого дома обошлось в 197 млн рублей. Как отмечают власти, рядом с ним есть школа, детская больница и поликлиника, городской стадион, магазины.

В Ленинске-Кузнецком в новые квартиры в двух домах, в частности, заехали 159 семей переселенцев из бараков, 13 детей, оставшихся без попечения родителей, три семьи, которые приобрели квартиру по льготному займу.

«Стоимость строительства двух домов в Ленинске-Кузнецком составила 248 млн рублей», — добавили в обладминистрации.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/87229.html

http://kemoblast.ru/uploads/2016/12/dom-l-k-1024x682.jpg

Почти 300 семей сегодня стали новоселами: за один день в области сдали сразу три многоквартирных дома, на строительство который направили 445 млн рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: