-7°C, пасмурно
Войти на сайт

Ставки по федеральной ипотечной программе снизились еще на 0,5%

Фото © restate.ru

Агентство ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области снизило на 0,5% ставки по кредитам федеральной ипотечной программы.

Как сообщила директор АИЖК КО Юлия Шматок, это второе снижение ставок в 2017 году, связанное с общим улучшением экономической ситуации.

Таким образом, сегодня ставки по федеральной программе не выше, чем по «ипотеке с господдержкой», завершившей свое действие в конце 2016 года.

Теперь минимальная процентная ставка для всех заемщиков при покупке готового и строящегося жилья, перекредитовании составит 11,5%, а максимальная — 12% годовых.

Для семей с тремя детьми и при покупке квартир в новостройках действует дополнительный вычет в размере 0,25%.

«Кроме того, продолжается реализация программы «партнерский вычет», реализуемой агентством вместе с кемеровскими застройщиками. Участники программы смогут оформить ипотеку от 8,5% годовых на весь срок кредитования», — отметили в пресс-службе региональной администрации.

Как отмечают в агентстве, снижение ставок открывает новые возможности сокращения платежной нагрузки для всех, у кого ставки по действующим ипотечным кредитам выше 13% годовых.

Заемщики любых банков могут обратиться в АИЖК КО с заявлением на перекредитование.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/88357.html

http://www.restate.ru/attachment/86e24afb4a3ad2dac54b3f151fa7442f4d7e1de0/proportional/x500/%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%201.jpg

Агентство ипотечного жилищного кредитования Кемеровской области снизило на 0,5% ставки по кредитам федеральной ипотечной программы.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: