0°C, облачно
Войти на сайт

Власти Кузбасса заключили еще два соглашения с угольщиками

Фото © kemoblast.ru

Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год с двумя угольными компаниями: «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» и «ГОК «Жерновский-1».

Документы подписали первый замгубернатора Владимир Чернов, гендиректор ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» Андрей Давыдов и гендиректор ООО «ГОК Жерновский-1» Сергей Гордеев, сообщает пресс-служба ведомства.

ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» планирует увеличить объем добычи угля до 12 млн тонн (прирост на 3%) и направить более 2,32 млрд рублей инвестиций.

Эти деньги пойдут на приобретение карьерных автосамосвалов для предприятий по открытой добыче угля и реконструкцию технологического комплекса №2 обогатительной фабрики «Междуреченская» (прирост на 60%). На обеспечение безопасных условий труда предусмотрены 549,4 млн рублей (прирост на 18%).

Компания взяла на себя обязательство повысить 4 275 трудящимся среднемесячную зарплату с 60 тыс. до 60 869 рублей — при увеличении объемов производства, росте производительности труда, повышении спроса и цен на продукцию. Объем соцвыплат трудящимся и пенсионерам составит 318,3 млн рублей (на уровне 2016 года).

Кроме того, компания обеспечит поставку угля на коммунально-бытовые нужды области, выделит деньги на социальные программы региона, в том числе на подготовку Дня шахтера, новогодние подарки для детей-сирот, оплату железнодорожного тарифа за поставку благотворительного угля, ремонт междуреченского детдома №5 «Единство», окажет материальную помощь областному общественному фонду «Шахтерская память» им. Романова.

В 2016 году, кроме выполнения обязательств по соглашению о сотрудничестве с обладминистрацией, «ЕВРАЗ Междуреченск» поддержал социальные программы Междуреченска и Мысков, в частности, приобрели три квартиры пострадавшим при обрушении дома по улице Весенняя, 16 в Междуреченске, возвели памятник воинам-афганцам в Мысках, помогли междуреченской СДЮСШОР по горнолыжному спорту им. Хохрина.

В состав ООО «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» входят угольные разрезы АО «Междуречье» и АО «Угольная компания Южная», шахты АО «Шахта «Антоновская» и АО «Шахта «Большевик», обогатительные фабрики АО «ОФ «Антоновская» и АО «ОФ «Междуреченская», а также АО «Сибуглемет».

Сегодня же заключено соглашение с ООО «ГОК «Жерновский-1», которое ведет проектирование и строительство горно-обогатительного комплекса на территориях Новокузнецкого и Прокопьевского районов.

В этом году объем инвестиций составит 84,2 млн рублей (прирост к 2016 году на 36%). Компания направит деньги на подготовку Дня шахтера, в фонд соцподдержки населения Новокузнецкого района и социальные программы Прокопьевского района.

В 2009—2013 годах держателем лицензии на разведку и добычу каменного угля на участках недр «Жерновский-1» и «Жерновский Глубокий» являлся ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». В 2013 году эти лицензии переоформлены с ОАО «НЛМК» на ООО «ГОК «Жерновский-1», 100% доли которого принадлежат «НЛМК». Общество продолжает проектирование и строительство горно-обогатительного комплекса.

По качественным показателям угли участков относятся к маркам ГЖО, ГЖ, Ж. Участок «Жерновский-Глубокий» расположен непосредственно под участком «Жерновский-1» и является прирезкой для него. Суммарные балансовые запасы угля в границах участков составляют 236 млн тонн.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/88545.html

http://kemoblast.ru/uploads/2017/03/Evraz-Mezhdurechensk-1024x682.jpg

Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве на 2017 год с двумя угольными компаниями: «УК «ЕВРАЗ Междуреченск» и «ГОК «Жерновский-1».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: