0°C, туманно
Войти на сайт

Стройфирма в Кузбассе не заплатила более 5 миллионов налогов

Фото © vkurske.com

В Кемеровской области расследуется уголовное дело об уклонении руководством коммерческой фирмы от уплаты налогов и сборов.

Как сообщает областное управление Следственного комитета РФ, речь идёт о ч. 1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в крупном размере».

По версии следствия, с января по июнь 2016 года руководство строительной компании уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость.

«Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения, путём создания фиктивного документооборота с предприятием, которое фактически работы для компании не выполняло», — уточняет следствие.

В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 5,3 млн рублей. Данные нарушения выявили сотрудники налоговой инспекции.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, экономическая экспертиза определит точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет.

«В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причинённого бюджету государства», — добавили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/91264.html

http://vkurske.com/media/imgs/nalog_q6SU31M.jpg

В Кемеровской области расследуется уголовное дело об уклонении руководством коммерческой фирмы от уплаты налогов и сборов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: