15°C, пасмурно
Войти на сайт

Жители Кузбасса продали кооператорам овощей и ягод на 150 миллионов

Фото © kemoblast.ru

Областные кооператоры за месяц закупили у владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств 202,3 тонны картофеля и 124,5 тонны овощей.

Массовый закуп излишка выращенного урожая на личных подворьях прошёл с 18 сентября по 20 октября, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Всего с начала года организации потребкооперации региона закупили плодоовощной продукции более чем на 150 млн рублей: свыше 280 тонн картофеля, 384,4 тонны овощей и 21,3 тонны ягод и плодов культурных и дикорастущих.

«Для улучшения работы стационарных заготовительных пунктов, которые расположены на базе 73 магазинов в 15 районах области, кооператоры закупили пять авторынков, которые работают в Кемеровском, Новокузнецком, Прокопьевском, Топкинском и Ижморском районах», — рассказали в пресс-службе.

Также в октябре два автофургона появились в Тисульском потребительском обществе и Яйском райпотребсоюзе. В ближайшее время в Кемеровском райпотребсоюзе будут переоборудованы ещё две единицы техники с установкой термобудки на базе автомобиля «Газель» для организации работы мобильных заготовительных пунктов.

Труд кузбасских кооператоров, в том числе и по заготовкам сельхозтоваров, оценен Центросоюзом РФ (Москва): по результатам общей деятельности наши кооператоры за полугодие 2017 года заняли III место в Сибирском федеральном округе.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/92842.html

Областные кооператоры за месяц закупили у владельцев личных подсобных и фермерских хозяйств 202,3 тонны картофеля и 124,5 тонны овощей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: