-16°C, ясно
Войти на сайт

В Кемерове будут судить фиктивного директора пяти фирм

Фото © bnkirov.ru

Тайгинская транспортная прокуратура передала в мировой суд Кемерова уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Тайги в незаконном использовании документов для образования юридического лица.

Об этом сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«По версии следствия, обвиняемый по предложению и при содействии неустановленных лиц за денежное вознаграждение неоднократно с декабря 2015 по сентябрь 2016 года, обращался к нотариусам Кемерова и Тайги с целью удостоверения подлинности его подписи на заявлениях в целях внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о нем, как о генеральном директоре», — говорится в сообщении.

При подписании указанных заявлений он выступил в качестве генерального директора пяти обществ с ограниченной ответственностью, но при этом не принимал участия в их финансово-хозяйственной деятельности.

На основании подготовленных от его имени заявлений, ИФНС по Кемерову внесла в государственный реестр различные ложные сведения, в том числе о реорганизации либо прекращении деятельности юридических лиц, а также об изменениях в их учредительных документах.

Свою вину в совершенных преступлениях фигурант по делу признал полностью, оказал содействие следствию, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, отметили в прокуратуре.

«Согласно санкции части 1 статьи 173.2 УК РФ ему грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от семи месяцев до года, либо лишение свободы на срок до трёх лет», — утончили в ведомстве.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/93568.html

http://bnkirov.ru/files2/.tmb/thumb_Odnodnevka_540_500.jpg

Тайгинская транспортная прокуратура передала в мировой суд Кемерова уголовное дело по обвинению 31-летнего жителя Тайги в незаконном использовании документов для образования юридического лица.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: