16°C, облачно
Войти на сайт

Кузбасскую фирму уличили в уклонении от уплаты более 25 миллионов налогов

Фото © news-kmv.ru

Органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области расследуют уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческой фирмы от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

По версии следствия, с января 2013-го по март 2016 года руководство компании, занимающейся организацией перевозок грузов, уклонилось от уплаты налогов и сборов на сумму более 25 млн рублей.

«Руководство включало в налоговые декларации ложные сведения о произведённых вычетах по налогу на добавленную стоимость и ложные сведения о понесённых расходах по налогу на прибыль организации», — сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Компания создавала фиктивный документооборот с организациями, которые якобы оказывали услуги.

Проверка показала, что фактически услуги для данного предприятия не оказывались. Нарушения выявили сотрудники налоговой инспекции и оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Кемеровской области.

В рамках расследования уголовного дела будет изъята и изучена финансовая документация предприятия, результаты экономической экспертизы определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства.

«В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причинённого бюджету», — отметили в ведомстве.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/95758.html

http://news-kmv.ru/uploads/posts/2017-03/1488442824_ccdbcba6-eca4-4bcc-a572-58e8bf03a3b4.jpg

Органы Следственного комитета РФ по Кемеровской области расследуют уголовное дело по факту уклонения руководством коммерческой фирмы от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: