11°C, слегка облачно
Войти на сайт

В кемеровском магазине изъяли партию алкоголя с поддельными марками

Фото © Кузбасское ЛУ МВД

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции изъяли более 200 бутылок алкоголя, половина которых оказалась с поддельными федеральными специальными марками.

Как сообщила «МедиаКузбассу» представитель ведомства Елена Щербинина, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Кузбасского ЛУ МВД России в рамках операции «Алкоголь» осуществили проверочную закупку бутылки водки в одном из продуктовых магазинов Кировского района Кемерова.

По информации сыщиков, в данном магазине производилась продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции при отсутствии соответствующей лицензии.

«Как выяснилось, это было не единственное нарушение законодательства его владельцев. Согласно заключению экспертизы, купленная в ходе оперативно-розыскного мероприятия бутылка водки содержала поддельную федеральную специальную марку», — рассказала собеседница.

В общей сложности в магазине было изъято 206 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, 109 из которых содержали специальные федеральные марки, изготовленные не производством «Гознак».

По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции» и «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных федеральных специальных марок».

«Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей», — уточнила Елена Щербинина.

Вы можете открыть галерею или оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/95761.html

Кузбасское ЛУ МВД

Сотрудники Кузбасской транспортной полиции изъяли более 200 бутылок алкоголя, половина которых оказалась с поддельными федеральными специальными марками.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: