10°C, слабая морось
Войти на сайт

В Шерегеше приставы арестовали магазин за долги его хозяйки

Фото © cs9.pikabu.ru

Кузбасские судебные приставы наложили арест на магазин, владелица которого не выплачивала кредит на протяжении шести лет.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, жительница посёлка Шерегеш, которая является индивидуальным предпринимателем, взяв потребительский кредит в размере около 400 тысяч рублей ещё в 2012 году, практически не выплачивала его.

«В связи с этим судебные приставы в 2015 году возбудили в отношении женщины исполнительное производство. Безнесвумен время от времени отдавала в счёт погашения долга минимальные суммы, но остаток от этого почти не менялся. На сегодняшний день он составляет чуть более 370 тысяч рублей», — сообщает ведомство.

Сотрудники отдела судебных приставов по Таштаголу неоднократно оповещали жительницу по телефону о долге, кроме этого, они приглашали её в подразделение, но женщина времени на это не нашла.

Тогда на днях сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области выехали к должнице, чтобы наложить арест на имущество. Женщина находилась в двухэтажном доме, на первом этаже которого расположилась торговая точка, а на втором — жилая зона.

«Государственные служащие ознакомили индивидуального предпринимателя с правами и обязанностями, которые касаются исполнительного производства, кроме этого, они наложили арест на торговую точку», — уточнили в управлении.

В ближайшее время специалисты оценят магазин, и, если местная жительница всё-таки не выплатит сумму долга, он будет передан на реализацию для последующей продажи.

Деньги пойдут в счёт погашения долга.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/ekonomika/96166.html

Кузбасские судебные приставы наложили арест на магазин, владелица которого не выплачивала кредит на протяжении шести лет.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: