4°C, ясно
Войти на сайт

Общественный мониторинг качества продуктов для больниц организуют в Кузбассе

Фото © g2.nh.ee

Региональный штаб Общероссийского народного фронта взял под контроль закупки продуктов питания в бюджетных лечебных учреждениях Кемеровской области. Причиной для этого послужили вопиющие факты, которые вскрылись в результате проверки Россельхознадзора, сообщили «МедиаКузбассу» в ОНФ.

По словам собеседника издания, специалисты службы фитосанитарного надзора обнаружили в нескольких больницах региона непригодную в пищу крупу, которую закупили на бюджетные деньги для питания пациентов, в том числе и детей.

По результатам исследований, для нужд Яшкинской центральной районной больницы закупили партию гречки, зараженной клещом. В Прокопьевской детской городской больнице в ходе проверки установлено, что учреждение закупило более 600 кг крупы без документов, подтверждающих безопасность и качество. Кроме этого, на складе этой же больницы обнаружили почти 300 кг крупы с истекшим сроком хранения.

«Выявленные нарушения носят вопиющий характер. Мы требуем от территориального фонда ОМС, организующего централизованный закуп продуктов питания для больниц, от руководителей управлений здравоохранения на местах немедленно исправить ситуацию», — заявила сопредседатель Регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Алексеева.

По словам Алексеевой, региональный штаб, формирует команду специалистов, включая экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», которая на следующей неделе поедет проверять эти лечебные учреждения. «Штаб ОНФ намерен выявить причины, которые привели к данным нарушениям и навести порядок в закупках продовольствия для наших больниц», — подчеркнула она.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/60993.html

Региональный штаб Общероссийского народного фронта взял под контроль закупки продуктов питания в бюджетных лечебных учреждениях Кемеровской области.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: