Войти на сайт

Новокузнецкие магазины продают алкоголь без лицензии и фальсификат — КАС

Фото © mospravda.ru

Мониторинг алкогольного рынка в Новокузнецке выявил факты продажи алкогольной продукции без лицензии и даже открытую продажу фальсификата.

Об этом «МедиаКузбассу» сообщили в четверг в некоммерческой организации Кузбасский алкогольный союз «Гарантия качества» (КАС), специалисты которой совместно с представителями администрации города участвовали в проверке торговых точек в южной столице региона.

По данным ведомства, мониторинг проводится уже не в первый раз из-за роста контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции в Кемеровской области, как и в целом по России. КАС инициировал такие проверки по торговым сетям и розничным точкам региона.

«В ходе мониторинга, проходившего на территории Новокузнецка 10 декабря, было обнаружено, что в двух розничных точках, ранее принадлежащих ООО «СМП» после приостановки действия алкогольной лицензии, продажа алкоголя в этих точках продолжается. Кроме того, была изъята продукция, имеющая признаки фальсификации», — сообщили в КАС, не уточнив объем поддельного алкоголя, но отметив, что фальсификат изъят.

При этом торговые точки, в которых проверяющие нашли нарушения, уже попадали в поле зрения контролирующих органов, подчеркнули в КАС.

По данным организации, под розничной лицензией ООО «СМП» работает крупный оптовик алкогольной продукции «Меджик Фуд», исключенный из состава КАС за многочисленные нарушения.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/65058.html

Мониторинг алкогольного рынка в Новокузнецке выявил факты продажи алкогольной продукции без лицензии и даже открытую продажу фальсификата.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: