6°C, пасмурно
Войти на сайт

Просроченную колбасу, йогурты и хлеб снова нашли в магазинах Кемерова

Фото © dn1.vtomske.ru

Депутаты областного Совета провели очередной рейд в кемеровском жилом районе «Кедровка» и нашли на прилавках продукты с истекшими сроками годности и вообще без маркировок.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, соблюдение правил торговли проверяли в магазинах «Мария-Ра», «Чибис», «Колосок», и результаты рейдов не радуют. Все замечания и нарушения внесли в книгу жалоб и предложений торговых организаций.

«По-прежнему находим на прилавках просроченную колбасу, йогурты, хлебобулочные изделия», — заявил председатель комитета по вопросам органов правоохранительной деятельности и военного управления, региональный координатор проекта «Народный контроль» Александр Смолин.

Распространенное нарушение, особенно для магазинов индивидуальных предпринимателей, — это отсутствие маркировки на нарезанных сырах, колбасах, выпечке.

«Покупателю невозможно узнать, когда изготовлен товар, какой срок его реализации. Покупка таких продуктов — всегда риск для здоровья. Наша главная задача — предотвращение подобных нарушений», — подчеркнул депутат.

В магазинах системы «Мария-Ра» участники рейда ознакомились с необычной торговой акцией: администрация уведомляет, что в случае обнаружения в торговом зале просроченных товаров покупателю бесплатно вручат аналогичный свежий продукт. Действительно, частным лицам вне рейда заменили обнаруженные просроченные продукты на годные к употреблению.

Председатель комитета по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Михаил Котов отметил, что ранее в магазинах этой торговой сети не встречали информацию о такой полезной акции, хотя она действует уже несколько месяцев.

«Впервые увидели на видном для покупателей месте информацию о замене негодного продукта. Это смелое решение руководителей сети, направленное на стимулирование сотрудников на качественное выполнение своих обязанностей», — отметил депутат.

Кроме того, во время проверок депутаты мониторили исполнение федерального антитабачного закона на местах и выявили нарушения. В частности, не всегда соблюдается минимальное расстояние (100 метров) от табачных магазинов до образовательных учреждений.

«В настоящее время ведется сбор информации по исполнению данного закона. Депутатский контроль по вопросам исполнения законодательства в сфере торговли и охраны здоровья граждан будет продолжен», — заверили в Совете народных депутатов.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75110.html

Депутаты областного Совета провели очередной рейд в кемеровском жилом районе «Кедровка» и нашли на прилавках продукты с истекшими сроками годности и вообще без маркировок.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: