4°C, пасмурно
Войти на сайт

Центральную ТЭЦ в Новокузнецке готовили к зиме с серьезными нарушениями

Фото © frant.me

Центральный районный суд Новокузнецка по требованию прокурора обязал местную теплоэлектростанцию устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорное ведомство проверило работу ООО «Центральная ТЭЦ» в июле и августе по информации Ростехнадзора и главы города о нарушении законодательства при подготовке к отопительному периоду 2015—2016 годов.

В итоге прокуратура установила, что мероприятия по обеспечению безопасной эксплуатации станции не осуществлялись. Так, не проводились необходимые экспертизы промышленной безопасности, технические освидетельствования зданий, сооружений и технических устройств станции.

«Учитывая, что ООО «Центральная ТЭЦ» является объектом жизнеобеспечения Новокузнецка, непринятие мер по приведению технического состояния оборудования и технологических процессов в соответствие с требованиями законодательства о промышленной безопасности могло повлечь угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, а также нарушение их прав на благоприятную окружающую среду», — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство также не исключает, что это могло привести к нарушению права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, и права на предоставление услуг надлежащего качества вопреки закону «О защите прав потребителей».

По результатам проверки прокурор города направил в суд исковое заявление, чтобы обязать ТЭЦ устранить выявленные нарушения и привести техническое состояние оборудования и технологических процессов в соответствие с требованиями законодательства о промбезопасности.

Райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, но решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, что Центральная ТЭЦ обслуживает более 400 многоквартирных домов Новокузнецка, более ста учреждений социальной и культурной сферы. Проблемы на энергообъекте сохраняются уже несколько лет. По решению Арбитражного суда Кемеровской области ТЭЦ признана банкротом, введено конкурсное производство. По официальным данным, у предприятия накопилась крупная кредиторская задолженность, в том числе 145 млн рублей в бюджет и внебюджетные фонды.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/75118.html

Центральный районный суд Новокузнецка по требованию прокурора обязал местную теплоэлектростанцию устранить нарушения законодательства о промышленной безопасности.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: