-20°C, пасмурно
Войти на сайт

Приставы опечатали небезопасную клеть на шахте в Кузбассе

Фото © images.chistoprudov.ru

Судебные приставы на три месяца приостановили по решению суда на одной из угледобывающих компаний города Киселевска клетевой подъем, на котором перемещались шахтеры.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, клетевой подъем не отвечал требованиям промышленной безопасности эксплуатации опасного производственного объекта, которые прописаны в соответствующем федеральном законе.

«Так, на подъемном механизме не была произведена замена парашютных устройств с тормозными канатами в установленные сроки, отсутствовало достаточное освещение на компрессоре «УКАШВ», на контрольном манометре не было пломбы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, эти и другие нарушения и послужили основанием приостановления эксплуатации установки для спуска и подъема горняков.

Сотрудники отдела судебных приставов по городу Киселевску предупредили руководителя об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и опломбировали клетевой подъем на 90 суток.

«В настоящее время, по словам руководства угледобывающей компании, шахта готовится к консервации, поэтому на работе это особо не отразится», — прокомментировала судебный пристав-исполнитель киселевского отдела службы Татьяна Семенькова.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80632.html

http://images.chistoprudov.ru/lj/prom/moscow_underground/p-r_2/03.jpg

Судебные приставы на три месяца приостановили по решению суда на одной из угледобывающих компаний города Киселевска клетевой подъем, на котором перемещались шахтеры.

 

Экономика

Яндекс.Директ
Все объявления
Жк панель arira купить здесь
ivihd.ru
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: