1°C, слегка облачно
Войти на сайт

Приставы опечатали небезопасную клеть на шахте в Кузбассе

Фото © images.chistoprudov.ru

Судебные приставы на три месяца приостановили по решению суда на одной из угледобывающих компаний города Киселевска клетевой подъем, на котором перемещались шахтеры.

Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, клетевой подъем не отвечал требованиям промышленной безопасности эксплуатации опасного производственного объекта, которые прописаны в соответствующем федеральном законе.

«Так, на подъемном механизме не была произведена замена парашютных устройств с тормозными канатами в установленные сроки, отсутствовало достаточное освещение на компрессоре «УКАШВ», на контрольном манометре не было пломбы», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, эти и другие нарушения и послужили основанием приостановления эксплуатации установки для спуска и подъема горняков.

Сотрудники отдела судебных приставов по городу Киселевску предупредили руководителя об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и опломбировали клетевой подъем на 90 суток.

«В настоящее время, по словам руководства угледобывающей компании, шахта готовится к консервации, поэтому на работе это особо не отразится», — прокомментировала судебный пристав-исполнитель киселевского отдела службы Татьяна Семенькова.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/80632.html

http://images.chistoprudov.ru/lj/prom/moscow_underground/p-r_2/03.jpg

Судебные приставы на три месяца приостановили по решению суда на одной из угледобывающих компаний города Киселевска клетевой подъем, на котором перемещались шахтеры.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: