0°C, туманно
Войти на сайт

Охотник за металлом разобрал два километра железной дороги в Кузбассе

Фото © frant.me

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя Киселевска, который повредил два километра железнодорожного пути, чтобы сдать детали на металлолом.

Об этом сообщает пресс-служба сибирского УТ МВД.

Оказалось, что неизвестные привели в негодность значительный участок железной дороги на перегоне станций Красный Камень – Черкасов Камень: из верхнего строения пути демонтировали и похитили более 300 противоугонов – металлических деталей, которые предотвращают смещение рельсов, когда по ним проходит состав.

На следующий же день, как узнали полицейские, неизвестный мужчина пытался найти покупателей для железнодорожного металла. Оперативники установили личность «продавца» и задержали его по подозрению в краже.

Как выяснили оперативники, пятидесятипятилетний местный житель не имеет постоянного места работы, а основной источник его заработка — сбор металлолома на территориях ликвидированных предприятий и около мест сноса ветхого жилья.

«В один из своих «рейдов» в поисках металла он вышел к железной дороге, где обратил внимание на противоугон, сместившийся от вибрации при движении поездов. Мужчина взял металлическую деталь, после чего решил демонтировать из пути такие же детали и сбыть их в качестве металлолома», — говорится в сообщении.

За несколько часов, прячась от проходящих составов и случайных прохожих, киселевчанин демонтировал 327 противоугонов, повредив два километра пути.

Теперь мужчина стал фигурантом уголовного дела, за кражу ему грозит до двух лет лишения свободы.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/84816.html

http://frant.me/files/images/da/dg/908a226be320716a0d8cffee2cf145d4.jpg

Сотрудники кузбасской транспортной полиции задержали жителя Киселевска, который повредил два километра железнодорожного пути, чтобы сдать детали на металлолом.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: