4°C, ясно
Войти на сайт

Экс-директора МУП в Междуреченске осудили за махинации с налогами

Фото © cdn.vedomosti.ru

Суд признал бывшего директора муниципального предприятия «Управление тепловых систем» виновным в налоговом преступлении и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей.

МУП занимается производством и распределением тепловой энергии в Междуреченске.

Как сообщает пресс-служба областного следственного управления СК РФ, уголовное дело было возбуждено по статье «сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов».

По данным ведомства, муниципальное предприятие накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 2,7 млн рублей.

«Обвиняемый, зная, что по расчетным счетам предприятия налоговым органом расходные операции приостановлены, направил в адрес партнеров письма с просьбой о перечисление денежных средств на счета контрагентов», — говорится в сообщении.

В итоге, по информации следствия, с апреля по май 2015 года руководство умышленно сокрыло более 20 млн рублей, за счет которых должно было производиться взыскание налогов и сборов.

Данные нарушения выявили сотрудники налоговой инспекции и управления экономической безопасности и противодействию коррупции областного ГУ МВД.

«Приговором суда бывшему директору назначено наказание в виде штрафа 250 тысяч рублей», — уточнили в СУСК.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/85156.html

https://cdn.vedomosti.ru/image/2016/58/26blv/mobile_high-2tj.jpg

Суд признал бывшего директора муниципального предприятия «Управление тепловых систем» виновным в налоговом преступлении и приговорил к штрафу в 250 тысяч рублей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: