16°C, облачно
Войти на сайт

Новокузнечанин за час нашёл почти полмиллиона, чтоб не лишиться машины

Фото © pbs.twimg.com

Попавший к приставам житель Новокузнецка оперативно погасил долг — около 440 тысяч рублей — под угрозой ареста автомобиля.

Мужчина приехал к сотруднику управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Кемеровской области и не ожидал, что его имущество арестуют за долги, сообщает пресс-служба ведомства.

«В отделе судебных приставов по Куйбышевскому району было возбуждено исполнительное производство в отношении местного жителя.

Мужчина на протяжении долгого времени не выплачивает кредит, который брал для покупки автомобиля.

На сегодняшний день его задолженность превысила 400 тысяч рублей», — пояснили в управлении.

Как выяснили приставы, мужчина не проживал по адресу регистрации, поэтому сотрудники УФССП были вынуждены проводить исполнительно-розыскные действия. В итоге они выяснили его фактическое местонахождение и пригласили в подразделение.

Накануне должник приехал на прием к судебному приставу-исполнителю и припарковался неподалёку. В тот момент, когда он находился в кабинете, государственные служащие нашли автомобиль должника — «KIA Rio» 2012 года выпуска. Сотрудники УФССП наложил арест на имущество, после этого судебный пристав позвонил представителю банка и пригласил его, чтобы забрать автомобиль на специализированную стоянку.

Пока представитель банка ехал к приставам за арестованной машиной, должник за час нашёл всю сумму для погашения долга.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, отметили в управлении.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/incidents/95364.html

https://pbs.twimg.com/media/DWKROn_UMAEEYCT.jpg:large

Попавший к приставам житель Новокузнецка оперативно погасил долг — около 440 тысяч рублей — под угрозой ареста автомобиля.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: