24°C, облачно
Войти на сайт

Сокращение персонала в Кузбассе «Ростелеком» объяснил новой моделью управления

Фото © gazeta.ru

В ответ на сообщение кузбасских профсоюзов пресс-служба кемеровского филиала компании уточнила информацию о темпах вывода персонала.

Как говорится в комментарии, поступившем в редакцию «МедиаКузбасса» в пятницу, за четыре года в кемеровском филиале «Ростелекома» сокращено 415 человек.

«Динамика изменения численности определяется переходом компании к новой, более эффективной модели управления, а также целым комплексом организационных изменений, связанных с реализацией стратегических бизнес-проектов», — говорится в сообщении.

В частности, по данным пресс-службы компании, в настоящее время реформируются розничный канал продаж, система дистанционного обслуживания и модель управления сетями связи. Также проводится унификация ИТ-ландшафта, создаются центры компетенций, объединяются Макрорегионы «Москва» и «Центр».

«Целевые показатели, установленные на каждый год, основаны на конкретных сценариях реализации указанных проектов и предполагают постепенное снижение численности с сохранением постоянных темпов вывода персонала (в среднем 5-7% в год)», — комментирует компания.

Напомним, что на днях о крупных сокращениях работников кемеровского филиала «Ростелекома» сообщила Федерация профсоюзных организаций Кузбасса. В сообщении федерации говорилось, что к концу года число сокращенных работников компании составит 500 человек, и порядка ста из них – члены профсоюза. И хотя ряд социальных гарантий за сокращаемыми работниками сохраняется, это вызвало обеспокоенность в трудовых коллективах.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/64610.html

В ответ на сообщение кузбасских профсоюзов пресс-служба кемеровского филиала компании уточнила информацию о темпах вывода персонала.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: