Войти на сайт

Рынок подержанных машин в Сибири демонстрирует рост цен

Фото © rg.ru

В среднем по стране цены поднялись на 7,4%, сообщает Drom.ru по итогам анализа трехсот тысяч объявлений.

В сообщении отмечается, что тенденция роста стоимости предложения наблюдается в секторе подержанных машин.

«Согласно данным исследования, цены на подержанные леворульные авто в декабре поднялись на 10%. Машины с правым рулем стали продавать дороже на 0,8%», — сообщает сайт.

Также сообщаются самые «быстрорастущие» в цене марки: Lexus, Mercedes-Benz и Toyota. Кроме того, в декабре значительно подорожали Mercedes-Benz S-Class, Lexus GX460, Mercedes-Benz G-Class, Toyota Camry, Infiniti QX56, Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne, Hyundai Solaris.

Подчеркивается, что наибольший рост цен демонстрирует СФО, где за месяц цена на подержанные авто в среднем выросла на 12,7%. Наименьший рост цен наблюдается в Южном федеральном округе — 4,9%.

Подержанные японские иномарки, не важно с каким расположением руля, по данным Drom.ru, подорожали в среднем на 8,6%. Подержанные отечественные авто показали лишь 1,4% роста.

«МедиаКузбасс» решил проверить, так ли это на самом деле. Сравнить рост цен нам не удалось, однако на лицо тот факт, что продавцы стали отказываться от торга, мотивируя это ситуацией на рынке и утверждая, что покупателя в нынешних условиях на свой автомобиль найдут весьма быстро.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/65360.html

В среднем по стране цены поднялись на 7,4%, сообщает Drom.ru по итогам анализа трехсот тысяч объявлений.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: