-11°C, смог
Войти на сайт

Свыше 70 млн рублей потратит Кузбасс на новые льготы в 2015 году

Фото © Дмитрий Белькевич

Депутаты областного парламента на первой в этом году сессии в первом чтении приняли два законопроекта, касающиеся новых льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Как сообщил на сессии замгубернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов,  решения о новых выплатах и льготах семьям, усыновившим детей-инвалидов, были приняты губернатором Аманом Тулеевым по итогам заседания детского общественного совета при участии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Губернатором Аманом Тулеевым принято решение о дополнительной поддержке приемных семей, которые взяли к себе в семью ребенка-инвалида. Это касается детей с тяжелыми заболеваниями, которые требуют постоянного ухода и наблюдения. Было принято решение предусмотреть дополнительное единовременное пособие в размере уже ста тысяч рублей приемным семьям за каждого приемного ребенка-инвалида», — сказал Исламов.

При этом он отметил, что в настоящее время в соответствии с законом Кемеровской области, приемной семье за каждого взятого на воспитание приемного ребенка выплачивается единовременное социальное пособие в размере 20 тыс. рублей.

Как уточнил замгубернатора, принятие данного закона потребует внесения изменений в закон о бюджете Кемеровской области – на эти цели в 2015 году потребуется 3 млн рублей.

Тогда же, напомнил Исламов, губернатор Тулеев вышел с инициативой ведения новых льгот для усыновителей детей-инвалидов.

В частности, речь идет о новых выплатах за счет средств областного бюджета.

«Так, одна выплата будет осуществляться приемным семьям, одновременно усыновившим двух и более детей-инвалидов, в размере стоимости жилого помещения, площадь которого будет рассчитываться исходя из количества членов семьи», — пояснил замгубернатора.

Что же касается второй выплаты, что она будет предоставляться при усыновлении одного ребенка-инвалида в размере 500 тыс. рублей на улучшение жилищных условий.

Исламов подчеркнул, что социальные выплаты будут носить целевой характер.

На реализацию данного законопроекта в текущем, 2015 году потребуется 68 млн 100 тыс. рублей.

Таким образом, новые льготы, направленные на поддержку семей с детьми-инвалидами, обойдутся Кузбассу в 2015 году в 71 млн рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66248.html

Дмитрий Белькевич

Депутаты областного парламента на первой в этом году сессии в первом чтении приняли два законопроекта, касающиеся новых льгот для семей, воспитывающих детей-инвалидов.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: