11°C, облачно
Войти на сайт

Каждый седьмой посетитель ярмарки вакансий в Кемерове нашел работу

Фото © ЦЗН Кемерова

Первая в 2015 году городская ярмарка вакансий прошла в кемеровском Центре занятости населения, работу на ней нашли более 100 из 700 посетителей, сообщили «МедиаКузбассу» в городском ЦЗН.

Более 700 жителей города Кемерово и Кемеровского района посетили первую в текущем году городскую ярмарку вакансий. Кадровые службы 23 предприятий и организаций машиностроительной, химической, строительной отраслей, торговли, общественного питания, пищевой промышленности, энергетики, связи, сферы услуг предложили посетителям мероприятия 261 вакантное место по 59 специальностям.

Например, «Токем» предложил на ярмарку 24 вакантных места, Журавлевский дом-интернат приглашал инженера, медицинскую сестру, культорганизатора, заведующего медицинским отделом, терапевта, повара, официантов, мойщиков посуды, подсобных рабочих. Активное участие в ярмарке вакансий приняли «Арт-Акцент», «ЛЕВЗ», «Регион Март», система «Чибис».

Две строительные организации «Партнер» и «Дискавери», а также ООО «Масква», торгующая медицинской техникой, приняли участие в работе ярмарки впервые. В общей сложности они предложили 36 вакантных мест.

«Пожилые люди имели возможность подыскать подходящую работу по специальностям: специалист по снабжению, блинопек, мойщик посуды, маляр, оператор связи, составитель фарша, фасовщик, продавец, уборщик территории и так далее», — отмечают специалисты Центра занятости.

В итоге работодатели пригласили 112 человек для дальнейшего трудоустройства, в том числе 56 женщин, шесть пожилых граждан. Консультации от специалистов городской службы занятости, Центра поддержки предпринимательства и работодателей получили 460 человек.

Кроме того, посетители ярмарки за время ее работы взяли более 400 экземпляров газет с вакансиями от трех периодических изданий и могли ознакомиться с полным банком свободных мест от центра занятости.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66282.html

Первая в 2015 году городская ярмарка вакансий прошла в кемеровском Центре занятости населения, работу на ней нашли более 100 из 700 посетителей

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: