-6°C, облачно
Войти на сайт

Получателей доплат к шахтерской пенсии в Кузбассе станет больше

Фото © yurga.frant.me

Доплата к шахтерской пенсии по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилась, но количество получателей в Кемеровской области увеличилось на 109 человек. Как сообщили «МедиаКузбассу» в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда России (ОПФР), всего такую доплату в Кузбассе получают более 29,84 тыс. неработающих шахтеров.

С 1 февраля средний размер доплаты к пенсии ветеранам шахтерской отрасли по Кузбассу составит 2 214 рублей, в прошлом квартале было 2 584 рубля. Ее размер зависит от суммы перечисленных страховых взносов в Пенсионный фонд.

В перечень организаций угольной отрасли, которые являются плательщиками дополнительных страховых взносов, входит 121 угольная организация 16 регионов России. Из них 79 предприятий зарегистрированы в Кемеровской области, что составляет 65,3% от общего списка.

«За прошлый год кузбасскими предприятиями перечислено боле 1,27 млрд рублей. В том числе за последний квартал 314,73 млн рублей. Поступления страховых взносов по дополнительному тарифу в четвертом квартале 2014 года по отношению к третьему кварталу уменьшилось на 19,56 млн рублей (5,9%)», — отметили в областном ОПФР.

По данным ведомства, дополнительные взносы не платят четыре угольные организации-банкрота из города Прокопьевска (ООО «Шахта Зенковская», ООО "Шахтопроходческое управление «Горизонт», ООО "Производственное управление «Кузбассшахтопроходка», ООО "Шахта «Коксовая 2») и одно предприятие-банкрот из Анжеро-Судженска — ОАО "Шахтоуправление «Анжерское».

На сегодня долг угольных организаций области по уплате дополнительных взносов составляет 290,4 млн рублей. Большая его часть (85%) приходится на шахту «Имени Дзержинского» — 54,8 млн рублей, ОАО «Шахта Заречная» — 54 млн, ООО «Шахта Зенковская» — 41 млн рублей, ОАО "Шахтоуправление «Анжерское» — 25,9 млн, «Коксовая 2» — 24,6 млн, ООО "Шахта «Зиминка» — 24,1 млн, ООО «Шахта Красногорская» — 21,8 млн рублей.

Федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности» вступил в силу с 1 января 2011 года. Он предусматривает дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

На доплату могут рассчитывать пенсионеры, у которых имеется не менее 25 лет стажа подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей), либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/66294.html

http://yurga.frant.me/files/images/ah/af/2028433e6bba4b3e875aadc69031c2ff.jpg

Доплата к шахтерской пенсии по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилась, но количество получателей в Кемеровской области увеличилось на 109 человек.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: