8°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

В Кемерове и Новокузнецке энергетики ослабили отопление

Фото © fedpress.ru

Батареи в домах жителей двух крупнейших городов Кузбасса стали прохладнее, а вскоре отопление и вовсе отключат. Тем временем, перерасчета платы за сниженную температуру теплоносителя ждать не придется.

Как сообщает пресс-служба СГК, кемеровские и новокузнецкие энергетики понизили температуру теплоносителя в системе централизованного теплоснабжения до минимально допустимого уровня.

Как отмечается в сообщении, отопительный сезон в столице Кузбасса входит в завершающую фазу.

«Принимая во внимание положительную температуру наружного воздуха, Кемеровская теплосетевая компания в целях создания более комфортных условий для горожан поддерживает температуру теплоносителя в системе отопления на самом низком уровне. В соответствии с температурным графиком она составляет +70 градусов Цельсия», — говорится в сообщении.

То же самое произвели и энергетики Кузнецкой ТЭЦ.

В то же время, в сообщении отмечается, что последняя неделя апреля будет холодной: столбик термометра может опускаться до нулевой отметки в дневное время и преодолевать минусовые показатели ночью. Ожидается, что в Новокузнецке отопительный сезон закроется 12 мая.

В свою очередь в Государственной жилищной инспекции по Кемеровской области «МедиаКузбассу» пояснили, что тариф на теплоснабжение установлен Региональной энергетической комиссией один раз, и пересчитывать его никто не будет.

Таким образом, до отключения отопления жители указанных городов будут платить за отопление с пониженной температурой теплоносителя ровно столько же, сколько и в январские морозы, несмотря на сокращение затрат энергетиков.

Правда, начисление платы за отопление в домах, оборудованными общедомовыми счетчиками гигакалорий отопления должно все же сыграть в меньшую сторону, рассказали нам в РЭК. Что же касается домов, где такие приборы учета отсутствуют, то расчет останется прежним.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/68861.html

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/balyuk/news/c8e26f2487552176fbd42895fc69a6f0.jpg

Батареи в домах жителей двух крупнейших городов Кузбасса стали прохладнее, а вскоре отопление и вовсе отключат. Тем временем, перерасчета платы за сниженную температуру теплоносителя ждать не придется.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: