-2°C, пасмурно
Войти на сайт

Кузбасская колония запустила производство кваса и газировки

Фото © builduptoday.com

Цех по производству кваса и газированных безалкогольных напитков открыли в мужской исправительной колонии №44 в городе Белово.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Кемеровской области, теперь в ИК-44 строгого режима будут разливать «Лимонад», «Буратино», «Дюшес», «Колокольчик», «Крем-сода», «Тархун», «Яблочный аромат», «Апельсиновый аромат» и даже несколько видов кваса.

На открытии цеха заместитель начальника ГУФСИН Олег Коломников отметил, что новое производство даст возможность создать для осужденных рабочие места, получать прибыль и обеспечить спецконтингент всех 26 учреждений уголовно-исполнительной системы (УИС) Кузбасса сертифицированной продукцией.

Необходимое для нового цеха технологическое оборудование приобрело учреждение, а задействованные в производстве осужденные прошли соответствующие обучение.

Производительность цеха составляет 200 литров в смену. Готовые напитки разливают в пластиковые литровые бутылки и реализуют в исправительных учреждениях области.

Как уточнили «МедиаКузбассу» в пресс-службе ведомства, областная УИС имеет необходимую материально-техническую базу и рабочую силу для выполнения различных производственных заказов.

По последним данным, 22 исправительных учреждения, расположенные по всей территории региона, специализируются на выпуске изделий металлообработки, чугунного литья, продукции деревообработки, мебели, стройматериалов, швейных изделий, обуви, сельскохозяйственной продукции, продуктов питания, сувениров и постоянно расширяют ассортимент.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/72901.html

Цех по производству кваса и газированных безалкогольных напитков открыли в мужской исправительной колонии №44 в городе Белово.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: