-3°C, небольшая метель
Войти на сайт

Депутаты кемеровского городского совета боятся жуликов-строителей

Фото © cdn5.img22.ria.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областным парламентариям и правоохранительным органам разобраться с вопросом обманутых дольщиков, которые не могут въехать в свое жилье из-за, вероятно, нечистых на руку строителей.

В четверг в обладминистрации глава региона выступил с бюджетным посланием. Выступление губернатора транслировалось в прямом эфире областных и местных теле- и радиоканалов.

Выступая перед кузбассовцами, Аман Тулеев отметил в качестве одной из основных задач работ областных властей – сохранение темпов строительства жилья.

Уже несколько лет подряд в Кузбассе вводится более миллиона квадратных метров жилплощади. И по итогам этого года более 21,5 тыс. семей справят здесь новоселье.

В то же время, к строительным работам допускаются недобросовестные компании, и этим губернатор очень недоволен.

В частности, губернатор отметил кемеровскую инвестиционную компанию «Тибет СВ», которая «нагло обманывает людей».

Это выразилось в том, что, собрав с дольщиков почти 350 млн рублей, до сих пор не ввела в строй многоэтажный жилой дом.

«Срок передачи квартир жителям стоит на ноябрь 2015 года. Провели проверку: в доме на сегодняшний день нет ни отделки, ни остекления. Работы нет, строителей нет (…) Казалось бы, надо было их всех отстранить, материалы передать в следственные органы, и они должны быть в Матросской тишине, не меньше. Нет, снова город Кемерово дает разрешение этой же компании на строительство еще двух домов. Спрашивается, зачем? Снова собрали с людей еще 437 млн рублей, и теперь говорят, что эти дома раньше 2017 года сдать не обещают», — сказал Тулеев.

«Мы говорим про коррупцию, вот она и есть. Умный человек так не сделает, выходит, вам проплатили. А вы над людьми издеваетесь, это осознанный обман людей. Это воровство денег. В городе делают вид, что ничего не знают, обращения к прокурору Кемерова ничего не дают. Депутаты молчат. И я вынужден просить прокурора Кемеровской области срочно вмешаться, принять действенные меры к этим строителям», — заявил он.

Глава региона поручил своему заместителю Евгению Бухману взять строительство домов под личный контроль.

«Нужно, чтобы в 2016 все было достроено, и люди получили свое жилье. Есть необходимость – отстраните и найдите другую компанию (…) Все надо делать ради людей, — сказал Аман Тулеев. – Вы знаете, что вопрос этот стоит остро, и я попросил Евгения Викторовича (Косяненко – прим. ред.) провести специальную сессию, потому что городская сессия боится этих жуликов», — заявил губернатор.

Также он обратился к сенатору от Кузбасса Сергею Шатирову с просьбой помочь в решении этого вопроса.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/75345.html

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил областным парламентариям и правоохранительным органам разобраться с вопросом обманутых дольщиков, которые не могут въехать в свое жилье из-за, вероятно, нечистых на руку строителей.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: