14°C, облачно
Войти на сайт

Почти сорок кузбассовцев обратились в суд о признании себя банкротами

Фото © cdn14.img22.ria.ru

С начала года в Арбитражный суд Кемеровской области поступило 37 заявлений граждан о признании их банкротами.

Это следует из материалов, опубликованных в открытом доступе на сайте суда.

Примечательно, что больше половины – 22 заявления о банкротстве – поданы женщинами. Суммы, указываемые в заявлениях, разные, но, как правило, близки к миллиону рублей.

Заявители указывают, что не в состоянии исполнить денежные обязательства и обязательства по уплате обязательных платежей в установленный срок.

Одна из семейных пар из Гурьевска, к примеру, заявила, что неспособна в установленный срок удовлетворить в полном объеме требования кредиторов на общую сумму всего около 2 млн рублей.

Напомним, что на днях во время губернаторского приема глава Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что кузбассовцы задолжали банкам порядка 190 млрд рублей. Он отметил, что если разделить эту сумму на всех жителей области, то получится свыше 70 тыс. рублей на каждого.

Ранее губернатор уже неоднократно обращал внимание банковских структур и местных жителей на недопустимость ухудшения ситуации с закредитованностью населения.

Также напомним, что с 1 октября 2015 года вступила в законную силу глава Х Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и в круг лиц, которые могут быть признаны банкротами, включены граждане.

Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику – гражданину составляют не менее чем 500 тыс. рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/77877.html

http://cdn14.img22.ria.ru/images/90877/92/908779265.jpg

С начала года в Арбитражный суд Кемеровской области поступило 37 заявлений граждан о признании их банкротами.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: