10°C, пасмурно
Войти на сайт

Более 15% жителей Кузбасса проверили свои долги по интернету

Фото © МедиаКузбасс

По итогам первого полугодия, 425 тысяч человек или 15,6% всего населения Кемеровской области проверили себя на наличие задолженностей по «Банку данных исполнительных производств».

Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

«Увеличение посещаемости сайта влечет за собой и увеличение количества оплат задолженности по исполнительным производствам с использованием платежных систем сайта. А увеличение количества оплат свидетельствует о повышении доверия граждан к информационным системам ФССП», — отмечают в ведомстве.

По последним данным, с января по июль 2016 года посещаемость сайта УФССП по Кемеровской области составила более 512 тыс. просмотров «Банка данных исполнительных производств», тогда как за аналогичный период прошлого года было только 331 тыс.

Кроме того, за последние семь месяцев кузбассовцы скачали восемь тысяч квитанций для оплаты долга.

Как отмечают в ведомстве, россияне также активно пользуются возможностью проверить имеющиеся задолженности по исполнительным производствам с помощью социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники») и специального приложения к «Банку данных исполнительных производств».

«Приложение разработано для следующих платформ мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Оно также позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности, но и подписаться на получение данных сведений постоянно», — добавили в УФССП.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/83697.html

По итогам первого полугодия, 425 тысяч человек или 15,6% всего населения Кемеровской области проверили себя на наличие задолженностей по «Банку данных исполнительных производств».

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: