20°C, слабый дождь
Войти на сайт

Иностранцы стали чаще приезжать в Кузбасс учиться и отдыхать

Фото © images.aif.ru

Примерно половина иностранных граждан, которые прибывают в Кемеровскую область, устраиваются здесь на работу, при этом за последнее время в регион все чаще приезжают туристы и студенты из других стран.

Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД со ссылкой на данные отдела разрешительно-визовой работы управления по вопросам миграции.

За первую половину этого года в Кузбассе зарегистрировались 9,3 тыс. иностранцев, которые планируют заниматься тут трудовой деятельностью. Это составляет чуть меньше половины всех прибывших в этом году жителей зарубежья.

«Такая тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет, хотя число трудовых мигрантов с каждым годом несколько сокращается», — говорится в сообщении.

Параллельно специалисты отмечают еще одну закономерность: растет число иностранных туристов и студентов, которые обучаются в различных учебных заведениях Кузбасса.

С начала года для обучения к нам прибыли более тысячи человек (1 090, рост на 21%), а с целью «туризм» — более 1,1 тыс. человек, что на 5,5% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Больше всего в Кузбассе учится студентов из Казахстана – 768 человек, практически вдвое больше, чем в 2014-м году. На втором месте – граждане Таджикистана – 109 человек. Чуть меньше обучается в вузах и ссузах студентов из Киргизии – 86 человек.

Как туристический регион Кузбасс больше всего привлекает жителей Германии, Казахстана, Китая, Италии, также растет число гостей из США, Сербии, Франции, Эстонии и Израиля.

«В области туризма «пальму первенства» традиционно держит Германия: в текущем году с этой целью в Кузбасс прибыли 319 граждан этого государства», — уточнили в ведомстве.

На втором месте по числу туристов — Казахстан (186 человек, причем в прошлом году было всего 27). На третьем — Китай (145 человек). Из европейских стран, помимо Германии, в Кузбасс приезжает много гостей из Италии – 100 граждан.

Также, по официальным данным, за последние три года больший интерес к нашей области стали проявлять путешественники из США (рост с 20 человек в 2014 году до 38 в 2016-м), Сербии – с 2 до 22 человек, Франции – с 10 до 18, Эстонии – с 3 до 11, Израиля – с 8 до 25.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/83840.html

Примерно половина иностранных граждан, которые прибывают в Кемеровскую область, устраиваются здесь на работу, при этом за последнее время в регион все чаще приезжают туристы и студенты из других стран.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: