4°C, ясно
Войти на сайт

Блогер-кулинар отсудил у новокузнецкого ресторана более 650 тысяч рублей

Фото © godliteratury.ru

Известный кулинар, писатель, блогер, телеведущий и предприниматель Сталик Ханкишиев подал иск из-за того, что его снимок разместили на вывеске ресторана «The плов» в ТЦ «Сити Молл» в Новокузнецке.

В итоге он отсудил у новокузнецкого ресторана ООО «Зира» и УК «Сити Молл Проджект» более 650 тысяч рублей, передает сегодня Сибдепо.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Арбитражного суда Кемеровской области, исковые требования были удовлетворены частично.

Ханкишиев требовал от ООО «Сити Молл Проджект» 1,1 млн рублей. Из этой суммы 300 тыс. рублей составляла компенсация морального вреда в связи с «нарушением права на собственное изображение и причинением вреда деловой репутации истца». Еще 300 тыс. рублей – это компенсация в связи с нарушением исключительного права истца как автора используемой фотографии и 500 тыс. рублей – упущенная выгода.

Конфликт между блогером и новокузнецким рестораном восточной кухни разгорелся из-за его фотопортрета с надписью: «Сталик Ханкишиев рекомендует», использованных в наружном оформлении заведения.

Когда Ханкишиев попросил их убрать его лицо с фасада ресторана, ему ответили отказом.

«Я полагаю, что эта сумма, озвученная в решении суда, вполне убедительно доказывает, что в бизнесе надо вести себя порядочно. Надо сказать, это не первый случай с тех пор, как я решил защищать свои права. Примечательно, что все остальные юридические лица, которые незаконно использовали мои фотографии, оказались несколько разумнее: адвокату удалось уже в нескольких случаях закончить дела миром, при помощи досудебного урегулирования. Люди просто убрали мои фотографии, извинились и заплатили деньги — в среднем раза в два меньше, чем заплатили бы по суду», — прокомментировал ситуацию сам Сталик Ханкишиев в своем блоге.

Отметим, что решение суда еще не вступило в силу и может быть обжаловано любой из сторон.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/85118.html

https://godliteratury.ru/wp-content/gallery/stalik-khankishiev-predstavil-svoyu-nov/HT3G8325.JPG

Известный кулинар, писатель, блогер, телеведущий и предприниматель Сталик Ханкишиев подал иск из-за того, что его снимок разместили на вывеске ресторана «The плов» в ТЦ «Сити Молл» в Новокузнецке.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: