-9°C, ясно
Войти на сайт

Бесплатный уголь на зиму получили уже 1,2 тыс. кузбасских семей

Фото © kemoblast.ru

Более тысячи семей кузбассовцев получили бесплатный уголь на предстоящую зиму по областной акции, организованной властями и местными угольными компаниями.

Благотворительная акция проводится по инициативе губернатора Амана Тулеева с 1998 года и приурочена к Дню шахтёра. В этом году она стала 20-й по счёту.

Как сообщает областной департамент угольной промышленности, в настоящее время доставка благотворительного угля идёт в девяти территориях.

В том числе к акции подключились Калтан, Юргинский и Яшкинский районы. При этом в Юргинском районе за неделю выполнили 30% плана, отгрузив уголь для 112 семей.

В 2017 году участниками акции стали представители старшего поколения с пенсией не больше 150% прожиточного минимума и малообеспеченные семьи с несовершеннолетними детьми, не имеющие льгот либо других возможностей для приобретения топлива.

Кроме того, по традиции получателями благотворительного угля будут ветераны угольной промышленности.

Всего в этом году поддержку получат 13,8 тыс. семей, в том числе 2,8 тыс. ветеранов-горняков. Угольные компании предоставят в качестве благотворительной помощи 55 тыс. тонн угля.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/90484.html

http://kemoblast.ru/uploads/2017/06/ugol-yashk-rn-1024x768.jpg

Более тысячи семей кузбассовцев получили бесплатный уголь на предстоящую зиму по областной акции, организованной властями и местными угольными компаниями.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: