-18°C, пасмурно с прояснениями
Войти на сайт

Юргинец отсудил у бизнесмена компенсацию за испорченный подарок жене

Фото © xn--h1adjxk.psk-pobeda.ru

Житель Юрги хотел сделать супруге сюрприз на день рождения, но он был безнадёжно испорчен.

Однако он выиграл суд у предпринимателя, который испортил ему подарок жене, сообщает «Правоохранительный портал Кузбасса».

Мужчина к празднику заказал у местного предпринимателя новый кухонный гарнитур и другую мебель. Изготовитель мебели заверил, что к назначенному дню всё будет готово. Однако не сдержал своё обещание, несмотря на то, что для исполнения заказа у него было несколько месяцев.

«Юргинец и индивидуальный предприниматель подписали договоры в марте, а к 21 мая, дню рождения супруги, мебель так и не была готова. Устав от обещаний, горожанин обратился в суд с исковым заявлением о взыскании предпринимателя суммы внесённой предоплаты, а также просрочки за несвоевременное исполнение заказа и компенсации морального вреда», — уточняет портал.

Юргинский городской суд встал на сторону истца и удовлетворил его требования: предприниматель привлечён к ответственности за нарушение прав потребителей.

Суд взыскал с недобросовестного изготовителя мебели почти 126 тысяч рублей, из которых неустойка за нарушение сроков изготовления заказанных изделий в сумме более 83 тыс. рублей, компенсация морального вреда – 1 тыс. рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя – 41,65 тыс. рублей.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/91312.html

http://xn--h1adjxk.psk-pobeda.ru/img/b9-bg1.jpg

Житель Юрги хотел сделать супруге сюрприз на день рождения, но он был безнадёжно испорчен.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: