11°C, слегка облачно
Войти на сайт

Кемеровчане закупили к празднику копчёную конину и маралятину

Фото © images.aif.ru

Губернаторские ярмарки, приуроченные к Дню защитника Отечества, прошли в семи городах: Кемерове, Киселёвске, Анжеро-Судженске, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Междуреченске.

Производители Кузбасса, Алтайского края и Республики Алтай привезли свежие продукты, текстильные изделия, тёплые вещи и многое другое по сниженным ценам.

Кузбассовцы купили свежее мясо: свинину, говядину, курятину, индюшатину. Предприниматели представили в семи городах широкий ассортимент живой и свежемороженой рыбы, хлебобулочной и молочной продукции, кондитерских изделий, овощей и фруктов, мёда, орехов, свежемороженой ягоды, а также сувениров и предметов для дома.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что гости из Республики Алтай порадовали кемеровчан копчёной кониной и маралятиной. Также на прилавках гостей были молочные и кисломолочные продукты, сыры, цветочный мёд, фитопродукция.

Для подарков к 23 февраля кузбассовцы приобрели валяную и натуральную кожаную обувь, трикотажную одежду из шерсти яков и верблюдов, камуфляжную одежду, унты, одеяла и спальные мешки из натуральной шерсти для отдыха на природе.

Кроме того, в Анжеро-Судженске семья Романцевых из Тайги привезла на продажу гончарные изделия собственного производства. В Прокопьевске гости из Алтайского края развернули торговлю мёдом и продуктами пчеловодства, разнообразными чаями и бальзамами.

В областном департаменте социальной защиты населения сообщили, что в ярмарках приняли участие 522 кузбассовца, находящиеся на социальном обслуживании, 144 сотрудника учреждений социального обслуживания населения. Они приобрели товаров на общую сумму 426,3 тыс. рублей. Это мясная и рыбная продукция, хлебобулочные, кондитерские, колбасные изделия, мед, овощи, фрукты.

Услугами социального такси для того, чтобы добраться до места торговли, воспользовались 53 пенсионера и инвалида.

На ярмарках работали передвижные офисы «Мобильная социальная помощь» (МСП) для оказания информационно-консультативной помощи гражданам специалистами центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот. Консультации специалистов получили 256 человек.

Во всех городах провели антигололёдную обработку ярмарочных и прилегающих к ним площадей. Работала полевая кухня, где кузбассовцы смогли подкрепиться горячей кашей и чаем.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/news/obshhestvo/95443.html

https://images.aif.ru/013/206/834d1c4c985296345b38a4e7bcc4c988.JPG

Губернаторские ярмарки, приуроченные к Дню защитника Отечества, прошли в семи городах: Кемерове, Киселёвске, Анжеро-Судженске, Новокузнецке, Прокопьевске, Белове, Междуреченске.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: