14°C, слабый проливной дождь
Войти на сайт

Как выбрать 3D-принтер?

Фото © vektorus.ru

Сегодня увеличивается спрос на такое устройство, как 3D-принтер, который позволяет «напечатать» пластиковую модель.

Для этого необходимо всего лишь передать цифровой образ желаемого объекта, созданного при помощи специальной программы с компьютера на принтер. А ваш умный 3D-принтер очень точно создаст предмет любой конфигурации.

Разбег цен (и, кстати, возможностей) впечатляет. Самые недорогие модели можно приобрести в районе 100 тысяч рублей, а наиболее современные профессиональные 3D-принтеры доходят до 2 миллионов рублей. Соответственно цене и возможности, и скорость печати, и сложность деталей, которые можно подготовить. Выбрать и приобрести 3d принтер профессионального качества сегодня помогает сайт специализированной фирмы «Векторус». В соответствующем разделе можно подобрать устройство по конфигурации, по бренду, по цене.

Хотите купить 3D-принтер, который прослужит долго? Рекомендуем придерживаться этих советов:

  1. Первое, на что следует обращать внимание – это объем рабочей камеры. От этого показателя определяются размеры модели, которые будут печататься. Чем больше объем камеры, тем выше стоимость устройства.
  2. Далее следует выяснить, подогревается ли платформа у прибора. Если для печати будет использован ABS пластик, то следует выбрать принтер с подогревом платформы. Это создает сцепление самой печатаемого эскиза с поверхностью платформы.
  3. При выборе 3D-оборудования следует уточнить, с какими материалами работает данная модель. Производители предлагают приборы, работающие с ABS пластиком, PLA пластиком, а также есть универсальные варианты. Есть модели, работающие с нейлоном, его видами или пластиком, имитирующим древесину. Устройства, печатающие из различных материалов, естественно, стоят дороже.
  4. Важным параметром при выборе принтера является разрешение печати, то есть минимальная толщина слоя, накладываемого при возведении объекта. Если необходима тонкая детализация, то следует выбирать принтер с разрешением не более 100 микрон.
  5. Важным также является существование гарантий производителя и сервисного обслуживания. Многие иностранные компании не имеют своих представительств в нашей стране.
  6. Электроника 3D-принтера зависит от изменений электрической сети. Рекомендуется обязательно использовать стабилизаторы напряжения и заземление.

3D-технологии – это реальность! Выбирайте 3D-принтер и дайте волю своим творческим фантазиям!

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttps://mediakuzbass.ru/true/108176.html

Сегодня увеличивается спрос на такое устройство, как 3D-принтер, который позволяет «напечатать» пластиковую модель.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: