7°C, пасмурно
Войти на сайт

Сразу 23 терапевта из Кузбасса вошли в Всероссийский рейтинг ТОП-500

Фото © kuzbass85.ru

Терапевты из Кемеровской области заняли второе место по количеству позиций в первом независимом всероссийском рейтинге ТОП-500: в число лучших в России вошли 23 врача из Кемерова, Новокузнецка, Юрги и Ленинска-Кузнецкого.

Рейтинг разработали специалисты Центрального НИИ организации информатизации здравоохранения Минздрава РФ, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и центр педагогического мастерства департамента образования Москвы.

Как сообщает областной департамент здравоохранения, презентация рейтинга прошла накануне в Москве при участии зампреда правительства РФ Ольги Голодец и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

При составлении рейтинга использовались данные мониторинга работы участковых терапевтов, сбор и обработка которых проходит еженедельно, учитывались показатели смертности, число госпитализаций из-за обострений хронических заболеваний, количество пройденных диспансеризаций, вызовов скорой помощи и другие критерии.

«Всего рассмотрены результаты работы 46 665 терапевтов и врачей общей практики, работающих в государственных и муниципальных медицинских учреждениях. При этом медицинский работник должен был отработать на одном месте не меньше одного года», — уточнили в департаменте.

Эксперты составили топ-500 лучших врачей-терапевтов из всех регионов России, в который вошли сразу 23 специалиста из Кузбасса — это второй показатель по стране. Больше всего лучших участковых врачей работает в Краснодарском крае – 27.

«Общий стаж работы по специальности 23 кузбасских врачей-терапевтов, вошедших в ТОП-500, — более 450 лет, количество прикрепленного населения – более 55 тысяч кузбассовцев», — отметили в департаменте.

Имена кузбасских победителей и больницы, в которых они работают, опубликованы на сайте областного департамента.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/important/85752.html

http://kuzbass85.ru/wp-content/uploads/2015/02/bolnitsa-zemskiy-vrach.jpg

Терапевты из Кемеровской области заняли второе место по количеству позиций в первом независимом всероссийском рейтинге ТОП-500: в число лучших в России вошли 23 врача из Кемерова, Новокузнецка, Юрги и Ленинска-Кузнецкого.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: