7°C, слабый дождь
Войти на сайт

Более 560 тыс. кв. метров жилья построили в Кузбассе за восемь месяцев

Фото © nsknews.info

Строители Кемеровской области за восемь месяцев сдали 560,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 3,5% превышает прошлогодние показатели, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

«За восемь месяцев 2013 года строители Кузбасса ввели в строй жилья на 3,5% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. По предварительным данным, всего за январь—август этого года строители области возвели 560,5 тысяч квадратных метров жилья», — говорится в сообщении.

По данным региональных властей, лучше всего ситуация складывается в Кемерове, где выполнено 97% плана восьми месяцев, Осинниках — 92%, Мысках — 88%. Перевыполнили план Таштагольский, Прокопьевский, Крапивинский, Юргинский и Мариинский районы. Стопроцентное выполнение плана показал Беловский район.

«В то же время сильно отстают от плановых показателей Краснобродский: восьмимесячный план выполнен только на 28%, Калтан — 34%, Междуреченск — 35%, Топкинский район — 41%», — добавили в обладминистрации.

В 2013 году власти Кузбасса планируют ввести в строй 1,1 миллиона квадратных метров жилья. По их расчетам, новоселье должны справить 21,3 тысячи семей. В этом году область получит 2 миллиарда рублей на решение давней проблемы — снос ветхого и аварийного жилья. Эту сумму в обладминистрации назвали беспрецедентной для региона. На эти средства переселят 1,7 тысячи семей.

Коррективы в планы строителей внесло землетрясение, которое произошло 19 июня и стало самым мощным за последние 100 лет. Сильнее всего подземные толчки ощущались в Белово, Гурьевском и Беловском районах. Повреждено более 5 тысяч жилых домов, 40 социальных объектов, 27 объектов жизнеобеспечения. Ущерб превысил 1,7 миллиарда рублей.

Сейчас в пострадавших от сейсмособытия территориях экстренно строится жилье на девяти площадках. Губернатор Аман Тулеев призвал сдать эти дома в максимально сжатые сроки. По его словам, все семьи, которые лишились крова, должны переехать в новые квартиры уже в декабре 2013 года.

Вы можете оставить комментарий к этому материалуhttp://mediakuzbass.ru/news/52228.html

http://nsknews.info/

Строители Кемеровской области за восемь месяцев сдали 560,5 тысячи квадратных метров жилья, что на 3,5% превышает прошлогодние показатели, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

 
Рейтинг@Mail.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: